Изначально хотел написать про книжку, но ничего не получилось. Поэтому спешу рассказать про удивительное научное открытие, а точнее, какашки.
Как известно, шоколадные завтраки Nesquik интересно есть не потому, что они вкусные, а потому, что никогда не получается достигнуть идеального соотношения молока к завтраку: коричневые шарики либо одиноко плавают в белом океане, либо наоборот, всасывают в себя всю жидкость и разбухают до предела. Как следствие, излишки производства приходится спускать канализационному народу.
И тут совершенно случайно выяснилось, что шоколадные шарики являются примерно тем же, чем и куриные кубики, а также коровьи лепешки настоящим говном! То есть полностью соответствуют по содержанию внешнему виду.
Как известно, один из основных законов физики гласит: оно не тонет. И шоколадные шарики тоже. Они плавают несмотря ни на что.
Шарики не только не тонут, но и всплывают! После серии экспериментальных спусков образцы, которые не унесло в глубины сточных вод, выбрались на поверхность и продолжили плавание. Это повторилось после второго и третьего спуска.
Шарики продолжали находится на поверхности воды спустя 7 часов. Как известно, человек способен продержаться лишь 5. Несколько раз они выдержали турбоспуск, представляющий собой то, чего бы океанологам удалось достичь, задайся они целью изучать цунами в туалете.
Каждый раз шарики упорно возвращались и разбухали.
Объяснение невероятной плавучести так и не было найдено, поскольку исследования пришлось свернуть по просьбам гражданских лиц (оказывается, обычный человек не может полностью уединиться в помещении, когда там уже плавает нечто, похожее на кроличью диарею).
Открытие не столько потрясло, сколько заставило задуматься о тех неизвестных науке продуктах, которые ежедневно поглощает кролик Квики, чтобы производить на свет столь совершенные плавательные приборы. Не далек тот день, когда весь водный транспорт будет построен по принципу «какашек Квики». А возможно, этот удивительный материал произведёт революцию в обувной промышленности, став основой для новых подошв.
И кто знает, вероятно, завтра мы уже сможем ходить по воде. И все будет в шоколаде!
[ Обсудить статью на форуме ] [ Вернуться к архиву статей 2007 года ]
|