|
StaRR.Ru Хочешь поговорить об этом?
До отправления на Байкал осталось .
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
StaC Администратор
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 12:14 am Заголовок сообщения: Птичий грипп |
|
|
Тем временем, птичий грипп продолжает распространяться.
Одни СМИ нас уверяют, что эпидемия среди ЛЮДЕЙ неизбежна, и, скорее всего, произойдет, и погибнет до 1000000 людей, т. к. для того, чтобы вирус стал способным передаваться от человека к человеку, достаточно замены всего одной аминокислоты в нуклеиновой цепочке вируса (не хочу называть ее ДНК, поскольку, насколько я помню, у вирусов она по-другому называется).
Другие СМИ твердят о том, что, скорее всего, эпидемии не будет и боятться нечего, так как вероятность того, что произойдет замена этой аминокислоты на ту единственную (а их сколько? По-моему, не более нескольких десятков, насколько я помню из курса биологии), которая позволит вирусу передаваться от человека к человеку, настолько мала, что даже смешно говорить об эпидемии.
Понятно, что и те, и другие, преувеличивают и нагнетают обстановку. Заразы эти журналисты, но без этого они не могут. Прошла информация, что после обнаружения птичьего гриппа в Египте европейцы начали отказываться от поездок в Египет (а их там много никогда и не было). Зато русские, увидев, что цены на Египет из-за этого падают, сразу поняли: "ХАЛЯВА!" - и поперлись в Египет бурной толпой, вызвав повышение цен.... Посмотрел по прайсам туроператоров. Да, повышение произошло, но не понятно, по каким причинам: то ли действительно русские ринулись к арабам, т. к. халява, то ли сезон близится...
Так какова же реальная ситуация? Помнится, в "Противостоянии" Стивена Кинга по телеку тоже говорили, что, мол, все нормально, но на самом деле... Да и вирус там был похожий В общем, все сходится. _________________ Собирайтесь, господа, собирайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Smiling H-O-H Безцеллерист
Зарегистрирован: 13.04.2005 Сообщения: 218 Откуда: Широта: 55° 44' Долгота: 37° 36'
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд ситуация проста, как угол дома. Америкосы слишком много зарабатывают на курятине и надо, чтобы спрос слегка изменился... _________________ У Буки четыре ноги.
Позади у него длинный хвост.
Но трогать его не моги-И-И-И!!!
За его малый рост, малый рост!!!
Но трогать его НЕ МОГИ-ИИИИИиии!!!
За его малый рост, малый рост |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизлодда Безцеллерист
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне вот только одно непонятно: почему, муссируя эту тему за все места, так и не говорят, можно ли заразиться этим "гриппом" от ощипанной курицы в магазине? Хотя насколько я знаю, это невозможно, но почему меня тянет обходить эти тушки подальше? _________________ Ах, оставьте эти ваши штучки, дайте другие! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Star Мегамоедратор
Зарегистрирован: 31.01.2005 Сообщения: 1627 Откуда: Из далекого Космоса
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Представляю себе как мутирует вирус этого гриппа. В нечто страшное и передающееся воздушно-капельным путем. Как начнется эпидемия. Глобальная. Паника. Ужас. Новая чума! И опустеют города, страны, материки, заваленные сотнями миллионов тел. И останется группа выживших, у которых выработается иммунитет. И они начнут строить новый мир на прокаженных куриных окорочках... _________________ The weather is hot, so as Anna |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strekoza Безцеллерист
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Star писал(а): | Представляю себе как мутирует вирус этого гриппа. В нечто страшное и передающееся воздушно-капельным путем. Как начнется эпидемия. Глобальная. Паника. Ужас. Новая чума! И опустеют города, страны, материки, заваленные сотнями миллионов тел. И останется группа выживших, у которых выработается иммунитет. И они начнут строить новый мир на прокаженных куриных окорочках... |
Этот пост пожно смело копировать в тему "конец света" _________________ Когда Уичито падет, падет и водопад Уичито |
|
Вернуться к началу |
|
|
RedDust Гость
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 7:04 pm Заголовок сообщения: Птичий грипп |
|
|
Это чем таким надо со свиньями занимаца, чтобы подхватить у них грипп? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Star Мегамоедратор
Зарегистрирован: 31.01.2005 Сообщения: 1627 Откуда: Из далекого Космоса
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 7:18 pm Заголовок сообщения: Re: Птичий грипп |
|
|
RedDust писал(а): | Это чем таким надо со свиньями занимаца, чтобы подхватить у них грипп? |
Спамом? _________________ The weather is hot, so as Anna |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|