| 

|  | StaRR.Ru Хочешь поговорить об этом?

До отправления на Байкал  осталось  .
 |  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| StaC Администратор

| 

|  Добавлено: Пт Янв 27, 2006 12:54 am    Заголовок сообщения: Игра актеров для меня - основной показатель качества фильма |   |  
				| 
 |  
				| Возьмем 2 фильма. Итак,
 1. Поцелуй навылет (Kiss, Kiss, Bang, Bang - оригинальное название мне больше нравится)
 2. Кинг Конг

В общем и целом, хотелось бы их сравнить попарно. Почему так? Ну вот так мне хочется.

Кинг Конг. Оценка - удовлетворительно. Почему? Это уже который ремейк. Много шагов вперед - динозавры, сама большая обезьяна - компьютерная графика на высоте... НО!!!!

1. Заметные ляпы, скажем, куча красных габаритов и стоп-сигналов внизу при виде с башни сверху. ИМХО такое количество ТАКИХ современной формы стоп-сигналов не могло существовать в то время, когда происходит действие фильма. Минус пол-балла.

2. Игра актеров... Минус два балла. На протяжении всего фильма так и хотелось сказать "не верю". Да, это строго, но уж если актер взялся играть, то должен выложиться по полной программе. Этого я в фильме не увидел.

По сравнению с Кинг Конгом, Поцелуй Навылет - просто шедевр. Почему?

1. Игра актеров. За весь сеанс у меня даже в голове ни разу не возникло мысли "не верю". Этот вор-актер-детектив - вообще крут. Одним словом, игра актеров - сразу шесть по пятибалльной системе. Нечасто я удовлетворяюсь этим показателем, но сейчас претензий - никаких!
		|  |  
		| Star Мегамоедратор

| 

|  Добавлено: Пт Янв 27, 2006 1:35 am    Заголовок сообщения: Re: Игра актеров для меня - основной показатель качества фил |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Цитата: |  	  | 1. Поцелуй навылет (Kiss, Kiss, Bang, Bang - оригинальное название мне больше нравится) 
 | 

Мне тоже. Что творят переводчики - выражается словом Анархия. Что хотят, то и творят. Есть чувство, что из-за дубляжа мы пропустили процентов 30 очень удачных шуток, основанных на игре слов.

Поскольку я являюсь мировым экспертом в области английского языка, перевожу название как "Пих Пох Трах Нах" или, как вариант "Пих Пох Трах Бах"

| Цитата: |  	  | Кинг Конг. Оценка - удовлетворительно. | 

Кинг Конг. Оценка - великолепно.

| Цитата: |  	  | . Заметные ляпы, скажем, куча красных габаритов и стоп-сигналов внизу при виде с башни сверху | 

Какой ужас! И правда. А я, кстати, заметил даже больше. Там были эти... динозаверы. Но ведь они давно вымерли! Значит, это были ненастоящие динозаворы. Т.е. подделка. ТАК НЕ БЫВАЕТ! И да, Обезьяны тоже не могут быть такими большими! ТАК НЕ БЫВАЕТ! А у капита щетина не росла весь фильм. ТАК НЕ БЫВАЕТ! И они стреляли ненастоящими пулями. А люди делали вид, что умирают. Т.е. ТАК НЕ БЫВАЕТ! Вот в документальном фильме про бобров, который я недавно смотрел, все было правильно.

| Цитата: |  	  | 2. Игра актеров... Минус два балла. На протяжении всего фильма так и хотелось сказать "не верю". Да, это строго, но уж если актер взялся играть, то должен выложиться по полной программе. Этого я в фильме не увидел. 
 | 

Броуди не надо трогать. За его актерской игрой посмотри в "Пианисте", если хочешь. Думаю, после этого вопросов про актерство к человеку, который за это, в коем-то веке совершенно заслуженно, получил свой Оскар, не будет. И вспомни про формат фильма. Развлекательный блокбастер! Туда идут развлекаться, а не думать. Одно другому, конечно, не мешает, но Кинг Конг - это просто такой атракцион, вроде американских горок для мозга.

А Поцелуй навылет совсем другое кино. Ситуационное. Диалоговое. Или ты заметил там динозавров стоимостью под 200 000 долларов? Сравнивать их бессмысленно. Даже с точки зрения актерской игры. Потому что у актеров в этих фильмах были совсем разные задачи.

А вот с тем, что в Поцелуе актеры очень хороши, с тобой уже соглашаются кинокритики по всему миру. Дауни Младший - отличился. Волшебник, твою мать!
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах
 Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
 Вы можете скачивать файлы в этом форуме

|  |