|
StaRR.Ru Хочешь поговорить об этом?
До отправления на Байкал осталось .
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Star Мегамоедратор
Зарегистрирован: 31.01.2005 Сообщения: 1627 Откуда: Из далекого Космоса
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2005 5:13 pm Заголовок сообщения: Умер Роберт Шекли |
|
|
Умер Роберт Шекли
9 декабря в нью-йоркской клинике Poughkeepsie умер известный писатель-фантаст Роберт Шекли.
Смерть писателя наступила через 28 дней после того, как он был госпитализирован с диагнозом "мозговая аневризма".
Последние годы Роберт Шекли провел в Ред Хук, в 20 милях от дочери, Ани Шекли, которая за ним ухаживала. Ему было 77 лет.
Роберт Шекли будет похоронен на кладбище художников в Вудстоке, штат Нью-Йорк.
Роберт Шекли родился в Бруклине в 1928 году. Его детство прошло в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Он служил в армии США, воевал в Корее.
Большую часть своей жизни он работал фрилансером, хотя с 1979 по 1982 был главным редактором журнала Omni. Он много путешествовал. По его словам, он очень хотел вернуться на остров Ибица, где когда-то в 1970-е годы был членом сообщества свободных художников.
Шекли был женат пять раз, последний – в 1991 году на Гейл Дана. У Шекли четверо детей, Аня, Джейсон, Ализа и Джед, а также трое внуков, все они живут в Нью-Йорке и Новой Англии.
Роберт Шекли – автор книг "Корпорация "Бессмертие", "Обмен разумов" и многих других. Лауреат премий "Странник-97" (в категории "Паладин фантастики"), "Малый Золотой Остап" - 1997, "Малый Странник" - 1999.
Мировая известность к нему пришла после выхода сборников рассказов "Гражданин в космосе", "Паломничество на Землю", "Ловушка для людей" и романов "Обмен разумов" и "Варианты выбора". Более поздние рассказы объединены в сборники — "Ловушка для людей", "Что-нибудь чувствуете, когда я делаю это?", "То же и вам — в двойном размере", "Удивительный мир Роберта Шекли".
От себя могу добавить, что это был потрясающий Писатель, и человек, открывший для меня тот самый "Удивительный мир Фантастики". Уходят величайшие фантасты современности, и вместе с ними целая эпоха. Огромная потеря. _________________ The weather is hot, so as Anna |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strekoza Безцеллерист
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2005 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Когда Уичито падет, падет и водопад Уичито |
|
Вернуться к началу |
|
|
U-gene Постоянный читатель
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2005 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сочувствую.
Стар, на твой взгляд, есть ли среди относительно молодых писателей достойные продолжатели дела, или в целом с фантастикой та же ситуация, что и с рок-музыкой? _________________ You will always have some excuse not to live your life. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Star Мегамоедратор
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2005 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю-не знаю. Есть достойные писатели, другое дело, что известность у нас они получат лет через 15, когда у себя на родине они станут очень известны (а у нас, наконец-то, издадут их книги). Но, 70-80 годы прошлого века - это Золотой век фантастики. Тогда были написаны шедевры. _________________ The weather is hot, so as Anna |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strekoza Безцеллерист
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное потому, что было больше тайн. Кстати, обратите внимание на мою подпись, одним (зато каким!) словом она стала после того как я начала читать "Паломничество на Землю" с подачи Star'a. Что ни говори, но космос для простых смертных стандартно соображающих людей всегда будет очень великим пространством. Во всяком случае, за себя уверена. К слову сказать, при прочтении одного из рассказов, когда в самом начале описывается, как герой обнаруживает, что теперь космос поделен на территории, принадлежащие конкретным странам, меня аж передернуло. Конечно, вполне возможно что сейчас такое есть. Но будь это крайне очевидной перспективой или, еще хуже, правдой, по мне так просто жуть _________________ Когда Уичито падет, падет и водопад Уичито |
|
Вернуться к началу |
|
|
Star Мегамоедратор
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 2:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Strekoza писал(а): | Теперь космос поделен на территории, принадлежащие конкретным странам, меня аж передернуло. Конечно, вполне возможно что сейчас такое есть. Но будь это крайне очевидной перспективой или, еще хуже, правдой, по мне так просто жуть |
И что такого? Сейчас мир тоже поделен на страны, но от этого меньше не становится _________________ The weather is hot, so as Anna |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strekoza Безцеллерист
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А то, что заколебало вечное стремление людей к власти. _________________ Когда Уичито падет, падет и водопад Уичито |
|
Вернуться к началу |
|
|
StaC Администратор
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хе-хе, а тут хоть дели, хоть не дели - все равно это стремление будет и никуды не денется. _________________ Собирайтесь, господа, собирайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strekoza Безцеллерист
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зато свободное пространство исчезает. Да блин это и так утопия. Так что проехали. _________________ Когда Уичито падет, падет и водопад Уичито |
|
Вернуться к началу |
|
|
Smiling H-O-H Безцеллерист
Зарегистрирован: 13.04.2005 Сообщения: 218 Откуда: Широта: 55° 44' Долгота: 37° 36'
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, жаль, что еще одним отличным писателем стало меньше. Я не фанат чтения и тем более фантастики. Но Шекли - это навсегда. В свое время я читал его запоем. Перечитывал несколько раз и всегда идеи автора захватывали и вставляли как надо. _________________ У Буки четыре ноги.
Позади у него длинный хвост.
Но трогать его не моги-И-И-И!!!
За его малый рост, малый рост!!!
Но трогать его НЕ МОГИ-ИИИИИиии!!!
За его малый рост, малый рост |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизлодда Безцеллерист
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2005 3:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Писатель не умирает, пока его книги читают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Star Мегамоедратор
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2005 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кизлодда писал(а): | Писатель не умирает, пока его книги читают. |
Но он уже не напишет новых книг... _________________ The weather is hot, so as Anna |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|