|
StaRR.Ru Хочешь поговорить об этом?
До отправления на Байкал осталось .
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СаНеКкк Постоянный читатель
Зарегистрирован: 29.11.2007 Сообщения: 162 Откуда: да, да именно оттуда;)
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Strekoza писал(а): | ГОСТИНИЦА В АЭРОПОРТУ
Отправила заявку с вопросом о 5-местном номере, т.к. в вариантах он есть, а в заявке самой его нет.
Жду ответ завтра, т.к. сейчас там уже все спят.
Саня, если ты ночуешь у дяди, говори сразу, чтобы мы бронировали другое размещение. |
Дядя говорит - когда приедем , все расскажет - что где да, как))
Да, спать я скорей всего буду у дяди)
Кто мне даст бандану и купит дихлофос от слепней и громадных комаров?!(в этой деревне ничего нету- где я нахожусь)
КАК ДЕЛАТЬ СУХАРИ?!?!?!??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strekoza Безцеллерист
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мы распределили еду. Макс, несмотря на раскидывание твоей еды по всем это чертовски заметно утяжелило ношу. 7 кг продуктов на каждого тащатся комфортно НЕ очень. Прикидывай в рюкзаке свободное место для этой еды.
Саня, твоя часть провизии приедет в пакете в шереметьево D. НО распихивать ее придется более грамотно, чем пакетная свалка. Рассчитывай на свободное пространство в рюкзаке в количестве набитого до отказа среднего магазинного пакета, пузатого такого, откуда во все стороны торчит еда. В общем, ее много, предупреждаю.
Как готовить сухари, Марина писала, а я недавно дублировала ее сообщение, как раз на прошлой странице.
У дяди узнай все заранее. У нас просто НЕ БУДЕТ ВРЕМЕНИ на рассказы. Я серьезно тебя прошу. Ну и на два ЗАПРАВЛЕННЫХ баллона и а горелку мы стопудово значит рассчитываем? _________________ Когда Уичито падет, падет и водопад Уичито |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strekoza Безцеллерист
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Саня, будь готов поделиться номером телефона дяди. Это на всякий случай А частоту спасателей он не знает случайно? Мы же рации берем. _________________ Когда Уичито падет, падет и водопад Уичито |
|
Вернуться к началу |
|
|
СаНеКкк Постоянный читатель
Зарегистрирован: 29.11.2007 Сообщения: 162 Откуда: да, да именно оттуда;)
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
StaC писал(а): | МАРШРУТ 3
В 14:00 от автовокзала Иркутска отправляется маршрутка до Хужира (остров Ольхон). В пути - 6-7 часов, билет стоит 500 рублей. | Дядя уже купил билеты на сей маршрутный автомобиль на 7 мест,никого не забыл?)
Насчет продуктов - например мясо которое уж точно не выживет)) Можно закупиться на Ольхоне(только цены там по дороже), если по дешевле тогда можно взять у местных жителей.
StaC писал(а): | 14,15, 16 августа - идём по КБЖД. Если что - ловим поезд и едем на него. |
Максимум мы будем идти по 15-20 км в день) Но поезд нас всех все равно спасет)
Там на протяжении этих 89 км - в жутких условиях были сделаны 96 сооружений - так что будет интересно)
Strekoza писал(а): | Ну и на два ЗАПРАВЛЕННЫХ баллона и а горелку мы стопудово значит рассчитываем? |
Да, горелка будет - насчет балонов, будет 8 балонов(они по 600г) - одного балона хватает, что б приговорить обед на всех.
Про 2 балона - может быть имелось ввиду 5 л балона?
Народ берем побольше теплых вещей - ночью на Байкале холодно, в августе тем более : 4 градуса!
Про медведей: они сейчас спокойные и едят малинку))))
Но тактика из памятки мне все равно нравиться:
Не бегите! Вы не сможете убежать от медведя.
Смотрите медведю прямо в глаза. Бросьте ему вызов. Постарайтесь выглядеть больше, чем вы есть на самом деле. Топните ногой, сделав шаг или два навстречу медведю. Медленно поднимитесь повыше: встаньте на бревно или камень. Пригрозите медведю любым предметом, который подвернется под руку.
Еще вопрос - от Ольхона мы поедем обратно в Иркутск и потом уже берем билеты до бухты Песчаная ,правельно?
Так как от Ольхона кораблики не плавают,только если не нанимать - а стоит это 15-20 тыс))
А из Иркутска ходит 1 кораблик - уходит в пятницу до бухты Песчаная и обратно едет в воскресенье! - но я еще переспрошу...
СтаЦ- "10 августа на теплоходике в 12:30 за 1800 рублей мы за 4 часа доезжаем до бухты Песчаная. " - вот эта информация 100%? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strekoza Безцеллерист
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
СаНеКкк писал(а): | Насчет продуктов - например мясо которое уж точно не выживет)) Можно закупиться на Ольхоне(только цены там по дороже), если по дешевле тогда можно взять у местных жителей.
Народ берем побольше теплых вещей - ночью на Байкале холодно, в августе тем более : 4 градуса!
Про медведей: они сейчас спокойные и едят малинку))))
Но тактика из памятки мне все равно нравиться:
Не бегите! Вы не сможете убежать от медведя.
Смотрите медведю прямо в глаза. Бросьте ему вызов. Постарайтесь выглядеть больше, чем вы есть на самом деле. Топните ногой, сделав шаг или два навстречу медведю. Медленно поднимитесь повыше: встаньте на бревно или камень. Пригрозите медведю любым предметом, который подвернется под руку. |
Мясо приготовлено спец.способом, как и овощи. Еду закупили вчера в ашане (я тебе писала выше чтобы ты оставил место в рюкзаке).
Про билеты на маршрутку - круто. А нам наверное нужно купить еще 1 место - будем сваливать рюкзаки туда. Спросишь? У каждого рюкзак в среднем 65литров.
А! И сколько денег, чтобы можно было без сдачи отдать дяде.
Про баллоны получается на 6 ужинов, так? я просто не знаю, насколько нам нужно перестраховываться. Мы еще и костер думаем разводить все же, и тринога есть куда котелки вешаются.
Кто-нибудь, прикиньте по поводу баллонов? _________________ Когда Уичито падет, падет и водопад Уичито |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flame Безцеллерист
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StaC Администратор
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Штука для учёта продуктов
http://smur.nichost.ru/food/
Пароли/логины в личку.
Доступ на редактирование у меня и у Насти. _________________ Собирайтесь, господа, собирайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strekoza Безцеллерист
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марине доступ нужен категорически обязательно, Стац _________________ Когда Уичито падет, падет и водопад Уичито |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strekoza Безцеллерист
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из списка Стаца: "Штука в блестящем пакете (я не знаю, что это, вес примерный)"
это сухое молоко, должно быть _________________ Когда Уичито падет, падет и водопад Уичито |
|
Вернуться к началу |
|
|
StaC Администратор
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто и зачем грохнул вискарь, который я вчера купил, из списка Тоже ж общий продукт, как никак
UPD: добавил обратно _________________ Собирайтесь, господа, собирайтесь
Последний раз редактировалось: StaC (Пн Авг 02, 2010 4:59 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
StaC Администратор
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У кого есть доступ на редактирование, инструкция по использованию:
1. Продукты добавляются в нижней части экрана. Указываем название и примерный вес (обычно указан на упаковке). Вес указываем ЦИФРАМИ. В килограммах. Например, если написано, что вес штуки 75 грамм, пишем 0,075.
2. Берем кучу еды, соответствующую участнику похода, и начинаем ее разбирать. На пересечении каждого продукта и участника нажимаем плюс столько раз, сколько элементов продукта есть у участника.
3. Удаление продукта (например, добавили ошибочно) - красная штука справа от названия продукта.
4. Когда всё ввели, жмем вверху "Печатать". Открывается версия, удобная для печати.
5. Когда будем есть, если упаковку чего-нибудь съели, закрашиваем кружочек в распечатанном списке. Ну, или наоборот как-то отмечаем.
Если Вы что-то меняли, а в версии для печати этого нет, нажмите Ctrl+F5 - Ваш браузер, вероятно, закешировал старую страницу _________________ Собирайтесь, господа, собирайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
StaC Администратор
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Strekoza писал(а): |
Из списка Стаца: "Штука в блестящем пакете (я не знаю, что это, вес примерный)"
это сухое молоко, должно быть |
Исправил _________________ Собирайтесь, господа, собирайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Безцеллерист
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
StaC писал(а): |
4. Когда всё ввели, жмем вверху "Печатать". Открывается версия, удобная для печати.
[/b] |
Не очень удобная, у меня на два листа расфигачивается |
|
Вернуться к началу |
|
|
StaC Администратор
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марина писал(а): | Не очень удобная, у меня на два листа расфигачивается |
Ну, два - значит, два. Это уже не ко мне Такой список на одном листе хрен уместишь А список будет разрастаться ведь
Сделал чуть поменьше. _________________ Собирайтесь, господа, собирайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flame Безцеллерист
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не работает кнопка править. Ничего не происходит, только перезагружается страница. Файрфокс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flame Безцеллерист
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flame писал(а): | Не работает кнопка править. Ничего не происходит, только перезагружается страница. Файрфокс.
P.s Сорри. Разобрался.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StaC Администратор
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flame писал(а): | Не работает кнопка править. Ничего не происходит, только перезагружается страница. Файрфокс. |
Читай выше, доступ на редактирование дал не всем. А писать обработчики ошибок некогда. Поэтому все ошибки эта штука молча проглатывает и ничего не делает. _________________ Собирайтесь, господа, собирайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Безцеллерист
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
StaC писал(а): | Марина писал(а): | Не очень удобная, у меня на два листа расфигачивается |
Ну, два - значит, два. Это уже не ко мне Такой список на одном листе хрен уместишь А список будет разрастаться ведь
Сделал чуть поменьше. |
горизонтальная ориентация все бы спасла, ладно, сделаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
StaC Администратор
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марина писал(а): | горизонтальная ориентация все бы спасла, ладно, сделаю |
Это делается только в настройках браузера. По-другому задать ориентацию страницы невозможно. _________________ Собирайтесь, господа, собирайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
StaC Администратор
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё пооптимизировал (обратите внимание на разницу в отображении и на печати). _________________ Собирайтесь, господа, собирайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|