|
StaRR.Ru Хочешь поговорить об этом?
До отправления на Байкал осталось .
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Strekoza Безцеллерист
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВНИМАНИЕ! Если кому-то нужен рюкзак, Серж, выспавшись вчера и почувствовав себя немного неловко за читерский просып мероприятия, предлагает напрокат свой "СПЛАВ", 80 литров. _________________ Когда Уичито падет, падет и водопад Уичито
Последний раз редактировалось: Strekoza (Вс Июл 25, 2010 5:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strekoza Безцеллерист
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Марина: Про еду завтра списываемся про план готовки. Мясо предлагаю брать в сети "Мяснов". Проверено, что оно лучше, чем в сетевых больших супермаркетах.
Надо покупать бутылочки воды 0.5 теперь? сколько штук?
2ВСЕ и особенно мужчины: Также надо собрать аптечку и купить+распределить по весу (опять же, в бутыли 1-1,5 л ?) алкоголь. Большая просьба рассчитать количество вискаря с тем учетом, что я не пью, но в случае необходимости профилактики буду. И еще не забывайте, что тащим все на себе. Кто берет на себя покупку и распределение вискаря?
Перечитаю маршрут (я правда его не помню) и в случае надобности в гостинице ее бронирование беру на себя.
2Стац: насколько оправданно ехать за бутылками для еды (упаковка воды 0,5), за бутылками для бухла (упаковка воды 1-1,5) и за бухлом в МЕТРО?
2Марина: будет ли можно/нужно брать каши в консервах и фасоль в консервах? Это тоже к вопросу о МЕТРО.
И еще вопрос: ты не считала расстояние между магазами на случай, если под конец сезона у кого-то уже не будет в наличии нужных нам штук? Нужно также посмотреть, что есть центр Иркутска и как далеко тур.магазы от центра, т.к. туда пойдет та же группа, что и за продуктами, согласно плану. _________________ Когда Уичито падет, падет и водопад Уичито |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Безцеллерист
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
от воды плохие бутылки - не надо брать от воды, горлышки узкие. Я покупала йогурты питьевые с широким горлом, но они 0,3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Безцеллерист
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Strekoza писал(а): | ВНИМАНИЕ! Если кому-то нужен рюкзак, Серж, выспавшись вчера и почувствовав себя немного неловко за читерский просып мероприятия, предлагает напрокат свой "СПЛАВ", 80 литров. |
Бронируем. Серж, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Безцеллерист
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Strekoza писал(а): | 2Марина:
2Марина: будет ли можно/нужно брать каши в консервах и фасоль в консервах? Это тоже к вопросу о МЕТРО.
И еще вопрос: ты не считала расстояние между магазами на случай, если под конец сезона у кого-то уже не будет в наличии нужных нам штук? Нужно также посмотреть, что есть центр Иркутска и как далеко тур.магазы от центра, т.к. туда пойдет та же группа, что и за продуктами, согласно плану. |
Зачем МЕТРО, когда есть Ашан - консервов будет немного.
Иркутск не громадный город - на маршрутке доехать до тур магазинов точно можно, все они в основном сосредоточенны возле Парка Культуры и Отдыха - не будет в одном, неподалеку - другой |
|
Вернуться к началу |
|
|
StaC Администратор
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Одноразовая посуда: в Метро брать ее бессмысленно, ибо цены такие же, как в ашане, а партии очень большие.
Консервы: брать в Метро выгоднее, чем в Ашане, тем более, если нужны будут каши, то в Ашане их не бывает (во всяком случае, проверял на Белой Даче и в ТЦ Город (в обоих).
Бухло: не знаю. Сам не покупал в Метро бухла никогда. Один раз, когда встала задача купить ирландский вискарь, который рекомендует Вэл, в Метро его не было. Нашёл в магазине "Мир виски" (или каком-то похожем) за 2 килорубля бутылку.
Касательно тур. магазинов: с момента прилёта самолёта (если он не опоздает) у нас будет 2,5 часа на всё про всё, включая получение багажа. Так что в Иркутске нужно будет всё делать очень быстро. _________________ Собирайтесь, господа, собирайтесь
Последний раз редактировалось: StaC (Пн Июл 26, 2010 2:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
spender Безцеллерист
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Опять забыл по поводу бухла - покупаем скотишколи. так?
Цитата: | Касательно тур. магазинов: с момента прилёта самолёта (если он не опоздает) у нас будет 2,5 часа на всё про всё, включая получение багажа. Так что в Иркутске нужно будет всё делать очень быстро. |
у меня будет часов 6 (если самолет и багаж не будут сильно задерживать) поэтому я могу съездить куда-нить если надо _________________ все фигня кроме пчел
пчелы тоже фигня - только их много |
|
Вернуться к началу |
|
|
StaC Администратор
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про клещей:
не забудьте каждый взять себе репеллентов! То, что у нас есть привика от энцефалита, не отменяет того, что клещи могут переносить другие болезни.
Я купил себе:
1) два баллончика Off (от комаров, клещей, слепней, мошек).
2) два баллончика Рефтамида таёжного.
Цена Off - по 120 рублей за баллончик 140 мл, Рефтамида - 67 рублей за такой же баллончик. Не переплачивайте! В Сплаве всё, например, в два раза дороже. _________________ Собирайтесь, господа, собирайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
spender Безцеллерист
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стас, где ты покупал эти чудобалончики?? _________________ все фигня кроме пчел
|
Вернуться к началу |
|
|
StaC Администратор
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Метро. Они везде продаются, только цены именно такого порядка искать нужно. Не стоит переплачивать. _________________ Собирайтесь, господа, собирайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flame Безцеллерист
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
spender писал(а): |
а ещё я хочу купить не тяжелый, прочный и дешевый гамак (если найду такой) |
В спортмастере видел походный гамак. Размер, ну, с пачку сигарет. Цена - 1К.
Про наш нужно думать - он места занимает как спальник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
spender Безцеллерист
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я уже купил гамак, отличной растаманской расцветки за 900р _________________ все фигня кроме пчел
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Безцеллерист
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Составила примерную раскладку, получается нормальная - 500 гр на человека в день (сейчас около 460, но еще не включены добавки, типа ништяков к чаю и мелочи (специй)). Буду дотачивать ее (писать сколько чего и как отмерять, куда засыпать и сколько варить).
Народ, посмотрите, вы в принципе с ней согласны?
Закупаться на выходных поедем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
spender Безцеллерист
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Марина писал(а): | Народ, посмотрите, вы в принципе с ней согласны? |
я не ем изюм и курагу, если ем то только в смесях где доля орехов составляет не менее 60%. А в остальном выглядит оч.крута.
Неужели я хоть в одном походе увижу нормальную походную пищу ))
Марина писал(а): | Закупаться на выходных поедем? |
Я на будущих выходных уезжаю в Торжок, буду в Москве в понедельник вечером. Поэтому, вероятно, со всеми вами увижусь в следующий раз только в Иркутске. _________________ все фигня кроме пчел
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Безцеллерист
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
spender писал(а): | Марина писал(а): | Народ, посмотрите, вы в принципе с ней согласны? |
я не ем изюм и курагу, если ем то только в смесях где доля орехов составляет не менее 60%. |
А в кашах? Для перекусов могу не смешивать орехи с сухофруктами, и каждый сможет взять, что любит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Безцеллерист
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
spender писал(а): |
Я на будущих выходных уезжаю в Торжок, буду в Москве в понедельник вечером. Поэтому, вероятно, со всеми вами увижусь в следующий раз только в Иркутске. |
Макс, вероятно, тебе стоит к нам заехать за общественным грузом в понедельник |
|
Вернуться к началу |
|
|
spender Безцеллерист
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Марина писал(а): | А в кашах? Для перекусов могу не смешивать орехи с сухофруктами, и каждый сможет взять, что любит |
Марина, все в порядке - в кашах тоже не люблю, но с голодухи думаю буду кушать все. Либо в крайнем случае буду выискивать себе порцию где этого добра поменьше. Вобщем это не проблема ) _________________ все фигня кроме пчел
|
Вернуться к началу |
|
|
spender Безцеллерист
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Марина писал(а): | Макс, вероятно, тебе стоит к нам заехать за общественным грузом в понедельник |
ты имеешь ввиду за сухим пайком??
к вам куда? если на полежаевскую то могу зайти, только хз во сколько это будет в понедельник _________________ все фигня кроме пчел
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Безцеллерист
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
spender писал(а): | Марина писал(а): | Макс, вероятно, тебе стоит к нам заехать за общественным грузом в понедельник |
ты имеешь ввиду за сухим пайком??
к вам куда? если на полежаевскую то могу зайти, только хз во сколько это будет в понедельник |
Я имею ввиду седьмую часть всей еды, которую мы купим. Можно, конечно, раскидать ее по всем рюкзакам, и отдать тебе в Иркутске, я только боюсь перевеса в аэропорту.
Мы сейчас на Таганке. Есть еще вариант через Настю с Лешей передать - к ним ближе ехать |
|
Вернуться к началу |
|
|
spender Безцеллерист
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
на таганке говоришь... это сложнее. Может вы всетаки отдадите мне этот груз в Иркутске? Перегруза у нас даже со сноубордами ни разу не было, а уж сейчас мне кажется и подавно не будет. Просто ехать куда-то оочень не хочется т.к. в понедельник я буду поздно вечером в Москве, а выезжать в аэропорт мне нужно во вторник днем. В промежутке нужно еще вещи собрать _________________ все фигня кроме пчел
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|