| 

|  | StaRR.Ru Хочешь поговорить об этом?

До отправления на Байкал  осталось  .
 |  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Strekoza Безцеллерист

| 

|  Добавлено: Вс Июл 25, 2010 5:50 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| ВНИМАНИЕ! Если кому-то нужен рюкзак, Серж, выспавшись вчера и почувствовав себя немного неловко за читерский просып мероприятия, предлагает напрокат свой "СПЛАВ", 80 литров. _________________
 Когда Уичито падет, падет и водопад Уичито

Последний раз редактировалось: Strekoza (Вс Июл 25, 2010 5:58 pm), всего редактировалось 1 раз
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Strekoza Безцеллерист

| 

|  Добавлено: Вс Июл 25, 2010 5:57 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 2Марина: Про еду  завтра списываемся про план готовки. Мясо предлагаю брать в сети "Мяснов". Проверено, что оно лучше, чем в сетевых больших супермаркетах. Надо покупать бутылочки воды 0.5 теперь? сколько штук?

2ВСЕ и особенно мужчины: Также надо собрать аптечку и купить+распределить по весу (опять же, в бутыли 1-1,5 л ?) алкоголь. Большая просьба рассчитать количество вискаря с тем учетом, что я не пью, но в случае необходимости профилактики буду. И еще не забывайте, что тащим все на себе. Кто берет на себя покупку и распределение вискаря?
 Перечитаю маршрут (я правда его не помню) и в случае надобности в гостинице ее бронирование беру на себя.

2Стац:  насколько оправданно ехать за бутылками для еды (упаковка воды 0,5), за бутылками для бухла (упаковка воды 1-1,5) и за бухлом в МЕТРО?

2Марина: будет ли можно/нужно брать каши в консервах и фасоль в консервах? Это тоже к вопросу о МЕТРО.
 И еще вопрос: ты не считала расстояние между магазами на случай, если под конец сезона у кого-то уже не будет в наличии нужных нам штук? Нужно также посмотреть, что есть центр Иркутска и как далеко тур.магазы от центра, т.к. туда пойдет та же группа, что и за продуктами, согласно плану.
		|  |  
		| Марина Безцеллерист

| 

|  Добавлено: Вс Июл 25, 2010 6:03 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| от воды плохие бутылки - не надо брать от воды, горлышки узкие. Я покупала йогурты питьевые с широким горлом, но они 0,3 |  |  
		|  |  
		| Марина Безцеллерист

| 

|  Добавлено: Вс Июл 25, 2010 6:42 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Strekoza писал(а): |  	  | ВНИМАНИЕ! Если кому-то нужен рюкзак, Серж, выспавшись вчера и почувствовав себя немного неловко за читерский просып мероприятия, предлагает напрокат свой "СПЛАВ", 80 литров. | 
 Бронируем. Серж, спасибо!
 |  |  
		|  |  
		| Марина Безцеллерист

| 

|  Добавлено: Вс Июл 25, 2010 11:36 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Strekoza писал(а): |  	  | 2Марина: 
 2Марина: будет ли можно/нужно брать каши в консервах и фасоль в консервах? Это тоже к вопросу о МЕТРО.
 И еще вопрос: ты не считала расстояние между магазами на случай, если под конец сезона у кого-то уже не будет в наличии нужных нам штук? Нужно также посмотреть, что есть центр Иркутска и как далеко тур.магазы от центра, т.к. туда пойдет та же группа, что и за продуктами, согласно плану.
 | 

Зачем МЕТРО, когда есть Ашан - консервов будет немного.
 Иркутск не громадный город - на маршрутке доехать до тур магазинов точно можно, все они в основном сосредоточенны возле Парка Культуры и Отдыха - не будет в одном, неподалеку - другой
 |  |  
		|  |  
		| StaC Администратор

| 

|  Добавлено: Пн Июл 26, 2010 10:23 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Одноразовая посуда: в Метро брать ее бессмысленно, ибо цены такие же, как в ашане, а партии очень большие. 
 Консервы: брать в Метро выгоднее, чем в Ашане, тем более, если нужны будут каши, то в Ашане их не бывает (во всяком случае, проверял на Белой Даче и в ТЦ Город (в обоих).

Бухло: не знаю. Сам не покупал в Метро бухла никогда. Один раз, когда встала задача купить ирландский вискарь, который рекомендует Вэл, в Метро его не было. Нашёл в магазине "Мир виски" (или каком-то похожем) за 2 килорубля бутылку.

Касательно тур. магазинов: с момента прилёта самолёта (если он не опоздает) у нас будет 2,5 часа на всё про всё, включая получение багажа. Так что в Иркутске нужно будет всё делать очень быстро.

Последний раз редактировалось: StaC (Пн Июл 26, 2010 2:08 pm), всего редактировалось 1 раз
 |  |  
		|  |  
		| spender Безцеллерист

| 

|  Добавлено: Пн Июл 26, 2010 11:46 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Опять забыл по поводу бухла - покупаем скотишколи. так? 

| Цитата: |  	  | Касательно тур. магазинов: с момента прилёта самолёта (если он не опоздает) у нас будет 2,5 часа на всё про всё, включая получение багажа. Так что в Иркутске нужно будет всё делать очень быстро. | 
 у меня будет часов 6 (если самолет и багаж не будут сильно задерживать) поэтому я могу съездить куда-нить если надо
		|  |  
		| StaC Администратор

| 

|  Добавлено: Пн Июл 26, 2010 1:57 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Про клещей: 
 не забудьте каждый взять себе репеллентов! То, что у нас есть привика от энцефалита, не отменяет того, что клещи могут переносить другие болезни.

Я купил себе:
 1) два баллончика Off (от комаров, клещей, слепней, мошек).
 2) два баллончика Рефтамида таёжного.

Цена Off - по 120 рублей за баллончик 140 мл, Рефтамида - 67 рублей за такой же баллончик. Не переплачивайте! В Сплаве всё, например, в два раза дороже.
		|  |  
		| spender Безцеллерист

| 

|  Добавлено: Пн Июл 26, 2010 2:22 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Стас, где ты покупал эти чудобалончики?? _________________
 все фигня кроме пчел
 пчелы тоже фигня - только их много
 |  |  
		|  |  
		| StaC Администратор

| 

|  Добавлено: Пн Июл 26, 2010 2:34 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| В Метро. Они везде продаются, только цены именно такого порядка искать нужно. Не стоит переплачивать. _________________
 Собирайтесь, господа, собирайтесь
  |  |  
		|  |  
		| Flame Безцеллерист

| 

|  Добавлено: Пн Июл 26, 2010 5:43 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | spender писал(а): |  	  | а ещё я хочу купить не тяжелый, прочный и дешевый гамак (если найду такой)
 | 

В спортмастере видел походный гамак. Размер, ну, с пачку сигарет. Цена - 1К.

Про наш нужно думать - он места занимает как спальник.
 |  |  
		|  |  
		| spender Безцеллерист

| 

|  Добавлено: Пн Июл 26, 2010 8:58 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| я уже купил гамак, отличной растаманской расцветки за 900р _________________
 все фигня кроме пчел
 |  |  
		|  |  
		| Марина Безцеллерист

| 

|  Добавлено: Вт Июл 27, 2010 12:06 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Составила примерную раскладку, получается нормальная - 500 гр на человека в день (сейчас около 460, но еще не включены добавки, типа ништяков к чаю и мелочи (специй)). Буду дотачивать ее (писать сколько чего и как отмерять, куда засыпать и сколько варить). Народ, посмотрите, вы в принципе с ней согласны?
 Закупаться на выходных поедем?
 |  |  
		|  |  
		| spender Безцеллерист

| 

|  Добавлено: Вт Июл 27, 2010 9:52 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Марина писал(а): |  	  | Народ, посмотрите, вы в принципе с ней согласны? | 
 я не ем изюм и курагу, если ем то только в смесях где доля орехов составляет не менее 60%. А в остальном выглядит оч.крута.
 Неужели я хоть в одном походе увижу нормальную походную пищу ))

| Марина писал(а): |  	  | Закупаться на выходных поедем? | 
 Я на будущих выходных уезжаю в Торжок, буду в Москве в понедельник вечером. Поэтому, вероятно, со всеми вами увижусь в следующий раз только в Иркутске.
		|  |  
		| Марина Безцеллерист

| 

|  Добавлено: Вт Июл 27, 2010 10:40 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | spender писал(а): |  	  |  	  | Марина писал(а): |  	  | Народ, посмотрите, вы в принципе с ней согласны? | 
 я не ем изюм и курагу, если ем то только в смесях где доля орехов составляет не менее 60%.
 | 
 А в кашах? Для перекусов могу не смешивать орехи с сухофруктами, и каждый сможет взять, что любит
 |  |  
		|  |  
		| Марина Безцеллерист

| 

|  Добавлено: Вт Июл 27, 2010 10:52 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | spender писал(а): |  	  | Я на будущих выходных уезжаю в Торжок, буду в Москве в понедельник вечером. Поэтому, вероятно, со всеми вами увижусь в следующий раз только в Иркутске.
 | 
 Макс, вероятно, тебе стоит к нам заехать за общественным грузом в понедельник
 |  |  
		|  |  
		| spender Безцеллерист

| 

|  Добавлено: Вт Июл 27, 2010 10:53 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Марина писал(а): |  	  | А в кашах? Для перекусов могу не смешивать орехи с сухофруктами, и каждый сможет взять, что любит | 
 Марина, все в порядке - в кашах тоже не люблю, но с голодухи думаю буду кушать все. Либо в крайнем случае буду выискивать себе порцию где этого добра поменьше. Вобщем это не проблема )
		|  |  
		| spender Безцеллерист

| 

|  Добавлено: Вт Июл 27, 2010 11:17 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Марина писал(а): |  	  | Макс, вероятно, тебе стоит к нам заехать за общественным грузом в понедельник | 
 ты имеешь ввиду за сухим пайком??
 к вам куда? если на полежаевскую то могу зайти, только хз во сколько это будет в понедельник
		|  |  
		| Марина Безцеллерист

| 

|  Добавлено: Вт Июл 27, 2010 11:33 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | spender писал(а): |  	  |  	  | Марина писал(а): |  	  | Макс, вероятно, тебе стоит к нам заехать за общественным грузом в понедельник | 
 ты имеешь ввиду за сухим пайком??
 к вам куда? если на полежаевскую то могу зайти, только хз во сколько это будет в понедельник
 | 
 Я имею ввиду седьмую часть всей еды, которую мы купим. Можно, конечно, раскидать ее по всем рюкзакам, и отдать тебе в Иркутске, я только боюсь перевеса в аэропорту.
 Мы сейчас на Таганке. Есть еще вариант через Настю с Лешей передать - к ним ближе ехать
 |  |  
		|  |  
		| spender Безцеллерист

| 

|  Добавлено: Вт Июл 27, 2010 11:40 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| на таганке говоришь... это сложнее. Может вы всетаки отдадите мне этот груз в Иркутске? Перегруза у нас даже со сноубордами ни разу не было, а уж сейчас мне кажется и подавно не будет. Просто ехать куда-то оочень не хочется т.к. в понедельник я буду поздно вечером в Москве, а выезжать в аэропорт мне нужно во вторник днем. В промежутке нужно еще вещи собрать _________________
 все фигня кроме пчел
 |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах
 Вы не можете добавлять приложения в этом форуме