Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
StaC Администратор
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 1:19 pm Заголовок сообщения: Маршруты выходного дня |
|
|
А у меня ко всему прочему есть авторские однодневные бухлопоходы по Подмосковью моего собственного сочинения.
Например, вчера я опробовал такой способ исследования местности.
1. Берется рандомный вокзал.
2. Берется рандомная электричка на этом вокзале.
3. Едется до рандомной станции на этой электричке.
4. Выходится.
5. Идется в рандомном направлении.
6. Куда приходится - оттуда и едется домой.
Короче, есть такая фича - ст. Малиновка Рижского направления. Полное отсутствие кассы и тот факт, что большинство электричек там не останавливаются, не могло не повлиять на то, что я там вышел.
Место офигительное тем, что выходишь - с двух сторон лес и дачный поселок. Все. В лесу много залипушек земляники.
Далее. Как говорит Гугль, я пошел в неудачную сторону, т. к. там лес заканчивается, и шоссе. А если идти в противоположную, пройти этот дачный поселок, есть какие-то то ли карьеры, то ли озера... Надо этот момент посмотреть.
Так вот, предлагается совершить вылазку на Истринскую водохрень. Мы на ней, вроде, в прошлом году были, но на этот раз можно с другой стороны. Ибо она мегаогромная. Алгоритм добиралова: электричка - автобус. Подробности позже, если кого интересует.
И да, там есть место с замечательным островом недалеко от берега _________________ Собирайтесь, господа, собирайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
spender Безцеллерист
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я и Паша в воскресение собираемся в Сергиев Посад на велах. Т.е. туда то едем на электричке, а вот там уже катаем по окрестностям.
Веллеры (Лёха, СтаЦ, Саня и др.) поехали с нами! _________________ все фигня кроме пчел
пчелы тоже фигня - только их много |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yaya Безцеллерист
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я на велах да!
Может, поехать в субботу вечером и встать где-нить с палаткой? _________________ "Если столько идиотов соберется вместе, мир сразу взорвется" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
spender Безцеллерист
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В эту субботу уже врядли получится - намечается поход в кино и afterparty-Литва
Но вообще идея хорошая, можно попробовать на следующих выходных _________________ все фигня кроме пчел
|
Вернуться к началу |
|
|
StaC Администратор
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Минусы:
а) тащиться в лепездричке с великами - это плохо, особенно обратно, ибо воскресенье и дачный сезон, и вечер.
б) абсолютно не ясно, где именно там ездить.
Не проще ли забуриться в Лосиный Остров? Он такой огромный, что всем хватит. А если проблема в том, что далеко ехать до него, с того же Ярославского вокзала до ст. Яуза (буквально пара остановок на любой электричке). _________________ Собирайтесь, господа, собирайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
StaC Администратор
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И вообще, дождь. Даже если он к утру кончится, будет исхаль, поэтому ездить будет комфортно только по асфальту, а в Подмосковье его может запросто не быть _________________ Собирайтесь, господа, собирайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flame Безцеллерист
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
StaC писал(а): | И вообще, дождь. Даже если он к утру кончится, будет исхаль, поэтому ездить будет комфортно только по асфальту, а в Подмосковье его может запросто не быть |
Ха! Ха-ха! Да весь день лил дождь! Асфальта нет, трава мокрая, тормоза не работают. Каждый по два раза минимум убирался обо что-нибудь.
В общем, было очень круто ))
А в электричке велы отлично помещаются в проем между дверьми и лавкой с узбеками в белых штанах (хе-хе), на ярославке - перекидываются через турникеты. В общем, доказано, ездить можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Povi Безцеллерист
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В следующий раз предлагаю ехать в Экваториальную Гвинею на велосипедах в сезон дождей. Это будет понастоящему круто!
А вообще мне очень понравилось, хочется повторить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
spender Безцеллерист
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
оказывается падать на велосипеде почти так же круто, как и на сноуборде. Жаль только что грязь не тает как снег - все что было на мне в тот день из одежды теперь подлежит жесткой дезинфекции. А велосипед я вот прям счас пойду из "керхера" в ванне херачить.
Цитата: | А вообще мне очень понравилось, хочется повторить. |
По поводу повротить: пока что яндекс обещает в след выходные +24 и дождь с грозой, поэтому думаю можно повторить, гы )
Если нас будет такое же кол-во (т.е. четверо), то ребята зовут с ночевкой. Переночевать можно у Олега, а сутра пораньше с похмела (а вы как думали!?) искать свежую утреннюю грязищу.
Кто за, поднимите пожалуйста руки.
P.S. кстати, что бы придать поездке некоторую пикантность и оттенок экологичности, упомяну что возможно с нами поедет Настя (извините за кривой русский) _________________ все фигня кроме пчел
|
Вернуться к началу |
|
|
Povi Безцеллерист
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Руки у меня поднелись за! |
|
Вернуться к началу |
|
|
spender Безцеллерист
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, последние новости по поездке:
Пока подтвердили свое участие - Ваня, Марат, Аня.
Паша присоединится вечером в субботу если мы будем оставаться с ночевкой.
Кстати, по поводу ночевки - ситуация пока не ясна. Т.е. если нас будет не очень много и у нас будут силы и жаление остаться - то останемся. Но решится это уже на месте.
По поводу маршрута:
Вариант 1 - http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=32d89b31592d
Вариант 2 - http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=75b49ed8609c
По первому маршруту мы в прошлый раз немного проехали. Местные аборигены сообщают что маршрут жесток, опасен и труден. Т.е. если будет дождик, то он будет практически не проходим (как раз то что нужно) для некоторых участников экспедиции.
Второй маршрут вроде бы попроще, но тоже не подарочек.
Учитывая что с нами будет Оля и Аня, предлагаю пока остановиться на втором маршруте, но в электричке Москва-Хотьково напоить девушек и уговорить их ехать по первому.
По поводу времени: электричка уходит в 11:14 с Ярославского
т.е. встречаемся в 10:45 перед турникетами. _________________ все фигня кроме пчел
|
Вернуться к началу |
|
|
spender Безцеллерист
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так, ещё своё участие на 95% подтвердил Саня. Значит завтра сутра у меня будет атракцион под названием "Как за 45 минут встретится с Саньком, взять на прокат велик и доехать до вокзала" _________________ все фигня кроме пчел
|
Вернуться к началу |
|
|
Star Мегамоедратор
Зарегистрирован: 31.01.2005 Сообщения: 1627 Откуда: Из далекого Космоса
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мой железный конь стоит ненакачанным в конюшне. Седло заросло паутиной. Поскольку сегодня я вернусь домой уже завтра, то вряд ли успею утром привести агрегат и организм во вменяемое состояние. _________________ The weather is hot, so as Anna |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flame Безцеллерист
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я присоединюсь часиков в 6, наверное. В 4 заканчивается английский - сразу на электричку и ловите меня там. Кстати, искренне надеюсь, что к этому времени все еще будут в состоянии кататься ))
Я за адский маршрут, кстате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mnogosisa Безцеллерист
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
spender писал(а): | Так, ещё своё участие на 95% подтвердил Саня. Значит завтра сутра у меня будет атракцион под названием "Как за 45 минут встретится с Саньком, взять на прокат велик и доехать до вокзала" |
так вот я чет не поняла....а вроде у Сани же есть велик...маленький(я кстати хотела его у него занять)))) _________________ "There is nothing to be nervous about, this is just an adventure..." MJ |
|
Вернуться к началу |
|
|
spender Безцеллерист
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KOtyaTka писал(а): | так вот я чет не поняла....а вроде у Сани же есть велик...маленький(я кстати хотела его у него занять)))) |
всё правильно - ты берешь у Сани маленький вел, а он себе большой в Канте. Во как ))
Кстати получается что вам надо бы сегодня вечером забрать у него маленький. _________________ все фигня кроме пчел
|
Вернуться к началу |
|
|
Mnogosisa Безцеллерист
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет смысла мне забирать от него велик, лучше мне завтра утром к нему приехать и поехать от туда, потому что от чистаков до комсомольской гораздо ближе, чем от щелковской.
вы во сколько встречаетесь завтра?мне б еще на велик глянуть.... _________________ "There is nothing to be nervous about, this is just an adventure..." MJ |
|
Вернуться к началу |
|
|
spender Безцеллерист
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KOtyaTka писал(а): | вы во сколько встречаетесь завтра?мне б еще на велик глянуть.... |
ну смари, в 10:45 надо уже быть на вокзале, поэтому мы с ним встречаемся в 9:45 на полежаевской и идем в Кант.
т.е. получается тебе надо к нему подъехать часам к 9 утра, пока он ещё дома будет _________________ все фигня кроме пчел
|
Вернуться к началу |
|
|
Povi Безцеллерист
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тебе надо ко мне домой в 10 часов подъехать на ЧП, там будет тебя ждать Cанин велосипед. Привет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yaya Безцеллерист
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в субботу курсы до 14.00
Так что я, если и присоединюсь, то вечером, с Пашей и Магзом. Да-да, он наконец-то купил велик;) _________________ "Если столько идиотов соберется вместе, мир сразу взорвется" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|