|
StaRR.Ru Хочешь поговорить об этом?
До отправления на Байкал осталось .
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
StaC Администратор
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 10:24 pm Заголовок сообщения: Интересные находки |
|
|
Например, в Internet Explorer 6 по умолчанию <input type="text"> почему-то имеет лишний пиксель в полях по умолчанию, в отличие от <select>, независимо от размера шрифта.
Поэтому если нужно на одном и том же месте поочередно выводить то первый, то второй элементы, причем так, чтобы глазу казалось, что просто исчезает стрелка с селекта, ставим в CSS
Код: | input{
//margin-top: -1px;
//margin-bottom: -1px;
} |
_________________ Собирайтесь, господа, собирайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
StaC Администратор
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я выпадаю в осадок, у меня отчаливает крыша и тому подобное. Пипец.
Entities сошли с ума. _________________ Собирайтесь, господа, собирайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
StaC Администратор
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 9:18 pm Заголовок сообщения: Проблема с буквой я |
|
|
Это не Entities
Я офигеваю. Три часа сидел и пытался понять, почему написанный код на javascript отказывается работать в Internet Explorer, в то время как в симанки, файрфокс, сафари, опере все работало на ура....
При этом эксплорер ругался на кусок кода, где кода в принципе не было, поэтому не могло быть и ошибок.
Три часа сидел втыкал, пока наконец не начал удалять одно слово за другим и посмотреть, на каком он запнется.
И - волшебство!!! Стоило удалить из комментариев (которые однострочные, что символами // обозначаются) слово "фигня", так все сразу же заработало.
Как показала практика, если в это место поставить букву я (в любое место этого конкретного комментария), IE начинал бузить. А если в любой другой комментарий в этом файле - все ОК.
Пипец
Повторить ситуацию с другой веб-страницей не получилось. Только на конкретном наборе тегов. К сожалению, не могу исходный код сюда вписать, т. к. там конфиденциальная инфа, но все же.... Пипец, однако. Обалдеть. _________________ Собирайтесь, господа, собирайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
StaC Администратор
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная особенность, раньше не знал. Оказыается, размер robots.txt не может превышать 32 килобайта... А если превышен размер, Яндекс вообще выкидывает сайт из индекса. Пипец, господа! _________________ Собирайтесь, господа, собирайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flann O'Brien Безцеллерист
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
StaC писал(а): | Интересная особенность, раньше не знал. Оказыается, размер robots.txt не может превышать 32 килобайта... А если превышен размер, Яндекс вообще выкидывает сайт из индекса. Пипец, господа! |
Интересно, почему это... _________________ "Фотография для меня это... как её... в-общем... то, что эта... делает человека... для человека... из... забыл нах." (c) KGT |
|
Вернуться к началу |
|
|
StaC Администратор
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flann O'Brien писал(а): | Интересно, почему это... |
Ну, все вопросы к Яндексу. Эта информация получена из местной техподдержки. _________________ Собирайтесь, господа, собирайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
StaC Администратор
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...Internet Explorer очень придирчив к кодировке.
Например, если страница выдается в кодировке UTF-8, и к ней крепится CSS в кодировке Windows-1251, и то, и другое содержит русские буквы (CSS - в комментариях), то часть правил IE просто не увидит... Лечится приведением всех файлов к одной кодировке.
Пипец, товарищи. _________________ Собирайтесь, господа, собирайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|