|
StaRR.Ru Хочешь поговорить об этом?
До отправления на Байкал осталось .
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Serge Безцеллерист
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 12:37 am Заголовок сообщения: Домбай, весна 2008 года |
|
|
Понимаю что в среде людей, планирующих весной устроить дайв-сафари на Мальдивы, я сейчас рискую быть не просто не понятым, но и закиданным камнями.. И все же: народ, в конце апреля-начале мая я еду на Домбай. Еду точно. Думаю мои мотивы всем ясны.
Очень хотелось бы видеть там и Вас. Кто что скажет? А, нет..?
Тема отделена мной. СтаЦ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Star Мегамоедратор
Зарегистрирован: 31.01.2005 Сообщения: 1627 Откуда: Из далекого Космоса
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Serge писал(а): | Понимаю что в среде людей, планирующих весной устроить дайв-сафари на Мальдивы, я сейчас рискую быть не просто не понятым, но и закиданным камнями.. И все же: народ, в конце апреля-начале мая я еду на Домбай. Еду точно. Думаю мои мотивы всем ясны.
Очень хотелось бы видеть там и Вас. Кто что скажет? А, нет..? |
Я точно нет. Хочется, но, см. Мальдивы.
Во-первых, не дадут мне столько отпусков, во-вторых, не будет у меня столько денег _________________ The weather is hot, so as Anna |
|
Вернуться к началу |
|
|
Povi Безцеллерист
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Serge писал(а): | Понимаю что в среде людей, планирующих весной устроить дайв-сафари на Мальдивы, я сейчас рискую быть не просто не понятым, но и закиданным камнями.. И все же: народ, в конце апреля-начале мая я еду на Домбай. Еду точно. Думаю мои мотивы всем ясны.
Очень хотелось бы видеть там и Вас. Кто что скажет? А, нет..? |
Очень хочеться съездить. А каков примерный бюджет поездки?
Есть огромная вероятность, что у меня ничего не получиться, диплом тоже где-то в этих числах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yaya Безцеллерист
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А на скока?
На недельку я бы сгоняла.
А почему в конце апреля? Начало-середина совсем не подойдет? _________________ "Если столько идиотов соберется вместе, мир сразу взорвется" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flann O'Brien Безцеллерист
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Povi писал(а): |
Очень хочеться съездить. А каков примерный бюджет поездки?
... |
У меня коллега планирует ехать на Домбай в конце февраля. По его словам, поездка выходит в 20 тыщ. Перелет + проживание + двухразовое питание.
А, да, по времени - на 10 дней. _________________ "Фотография для меня это... как её... в-общем... то, что эта... делает человека... для человека... из... забыл нах." (c) KGT |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Вольный слушатель
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня отпуск как раз 14-20 апреля, можно и съездить) только вот с деньгой напряг может быть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serge Безцеллерист
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 4:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так, народ, есть ряд поправок к сказанному, а также новая информация:
Первое, по срокам поездки: почему не стоит ехать так, как я планировал изначально (в конце апреля). Из ряда достоверных источников стало известно, что с середины апреля снег уже не тот: его и меньше, и сама структура уже не очень, т.е. кататься можно только на верхних очередях подъемника. Ехать надо чуть раньше.
Для тех, кто не знает. На Домбае каждую весну с 1 по 15 апреля устраивается ежегодный сноубордический лагерь. Обо всех "что", "как" и "почему" можно почитать, например, здесь:
http://www.snowlinks.ru/content/view/806/5/
http://www.dombaicamp.ru/history.asp
и по запросу "домбайский лагерь" в любом поисковике. Сам факт того, что это будет уже 11й по счету лагерь, говорит о том, что снег в это время традиционно есть.
Второе: Итак, надо четко решить с датой поездки, учитывая, что после середины апреля ехать уже не имеет смысла. Стоит или не стоит "зацепить" лагерь?
Доводы "за": Неповторимая атмосфера сноуборд-тусовки, много показательных выступлений от прорайдеров (есть на что посмотреть в плане развития собственной техники катания), куча разных трамплинов, в т.ч. для новичков, традициооные съемки фильмов, фотопрофайлов (а значит много красивых трюков), тематические вечеринки, DJ'ские сеты, и много-много веселья. Окунуться в эту атмосферу было бы интересно.
Доводы "против": Много, реально много народу со всей России. Домбайский лагерь - самое, пожалуй, значимое событие в сноу-жизни страны, на которое каждый стремится попасть. Как итог: возможные трудности с поиском жилья, очереди на подъемники (хотя, вобщем, в Домбае всегда и так народу полно) обилие "падонкаф"-джибберов, персонажей а-ля "3й вагон" и прочих рисовщиков.
Вобщем, и плюсов, и минусов достаточно.
Что я предлагаю:
Дабы частично избежать проблем с наплывом народа в 1-х числах апреля, предлагаю выехать в конце марта - числа 25-го, 26-го, а вернуться спустя 10-12 дней, т.е. где-то 6-го,7-го апреля. Плюсы очевидны: легче заселяемся, получаем возможность покататься недельку до возникновения столпотворения, а с начала апреля получаем возможность и в атмосферу лагеря окунуться заодно. (Лично я - хочу, кто бы что ни говорил).
Третье, и самое главное: Цена поездки.
Билеты. Пока не узнавал, но ходят слухи, что плацкарт в одну сторону - около 1500 р., купе - 2500-3000 р.. Самолет не рассматриваю.
Ехать, по-моему, поездом Москва-Минводы до Невинномысска, дальше - на перекладных.
Трансфер Минводы (или Невинномысск, это еще решим откуда ближе и удобнее) - Домбай: я звонил на место, человеку по имени Руслан, который занимается жильем и транспортом, он мне сказал, что легковушка будет стоить где-то 3000 р., газелька - 3500 р.
Жилье. Есть 2 варианта (пока). 1-й - гостиница Домбай. Двухместный номер со включенным двухразовым питанием - 3000 р. (по словам моей тети, вернувшейся оттуда в субботу). Вариант 2-й - частный сектор, цена проживания 500 р./чел в день. Имхо, второй вариант для нас более оптимален, т.к., во-первых, удобнее тусоваться всем вместе в домике или квартире, чем перемещаться из номера в номер, ну а во-вторых, это просто существенно дешевле.
Но и по жилью, и по транспорту, конечно, еще буду узнавать, пробивать, искать где надежнее, дешевле и т.п.
Катание. Данные о ценах на подъемники противоречивые, но от пары человек слышал, что дневной абонемент на все очереди подъемников стоит 800 р.. Правда, это в праздники, а в обычные дни можно покататься дешевле.
Резюме по стоимости поездки на одного человека: (все беру по средним ценам) билеты - 2x2500 р. + трансфер в 2 стороны - ??? р. (тут все зависит от числа едущих, чем больше, тем, понятное дело, дешевле), жилье - 500 р.x10 д. (или 12? на сколько едем?), катание - 800 р.x10 д., еда-бухло - пока хз, ибо не знаю чего и сколько будем покупать. Вобщем пока без точной стоимости трансфера от поезда до места пребывания и без еды и бухла выходит на 18000 р. Но не забывайте - это я считаю не по минимуму, т.е. возможно удастся сэкономить на билетах или катании.
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу как добраться разными видами транспорта неплохо расписано вот тут - http://www.dombai.info/transp.shtml .
Стоимость плацкарта примерно 900р в один конец.
А вообще, расписание поездов и цену билетов можно смотреть во тут - http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass/express?STRUCTURE_ID=735 . _________________ "Фотография для меня это... как её... в-общем... то, что эта... делает человека... для человека... из... забыл нах." (c) KGT |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serge Безцеллерист
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
Цитата: | Стоимость плацкарта примерно 900р в один конец. |
А вот здесь о том, какие сюрпризы может подкинуть проезд а плацкарте. Я бы 10 раз подумал перед тем как выбирать самый дешевый вид транспорта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Serge писал(а): |
А вот здесь о том, какие сюрпризы может подкинуть проезд а плацкарте. Я бы 10 раз подумал перед тем как выбирать самый дешевый вид транспорта. |
Глубину мысли ниасил. Прочитал, ни про какие "сюрпризы" ничего не нашел.
Мое дело - предложить. Сам всю жизнь проездил именно в плацкарте. А если учесть, что вас собирается ехать целая толпа - то и должно быть пох на всевозможные "недоразумения". В возникновении которых я сильно сомневаюсь.
А если уж в вагоне будут проблемы - то даже в купе вы от них не закроетесь - как минимум поссать и покурить будете выходить.
Я и сюда пишу-то только потому, что сейчас заняться больше нечем.
Удачи. _________________ "Фотография для меня это... как её... в-общем... то, что эта... делает человека... для человека... из... забыл нах." (c) KGT |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strekoza Безцеллерист
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Serge писал(а): | я звонил на место, человеку по имени Руслан, который занимается жильем и транспортом |
Могу тебе скинуть порядка 15ти телефонов еще русланов ))
еще 5 обнаруживаются поиском в любимом нами ру_сноубординг )
а вообще, я сейчас заплачу ((((( Но мне май важнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тогда до следующей зимы, ибо в конце марта у меня сессия и работа( да и вообще - жирновато для меня 2 раза в год в горы ездить)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serge Безцеллерист
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Могу тебе скинуть порядка 15ти телефонов еще русланов ))
еще 5 обнаруживаются поиском в любимом нами ру_сноубординг ) |
Скинь в аську тогда. На ру_сноубординге я откопал всего 3 штуки, т.к. глубоко в архив постов не лазил.
Цитата: | да и вообще - жирновато для меня 2 раза в год в горы ездить)))) |
Для меня тоже. Но обстоятельства вынуждают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strekoza Безцеллерист
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я считаю, что 2 раза в сезон ехать в горы - это адекватно (если порогом ставить себе 15-20 т.р. неделя. Или в Европу 1 раз дней на 10-14) и надо так и готовиться к сезону. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВОзможно, это и нормально - так готовиться к сезону, но вот только тогда кроме гор в жизни ничего не останется) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Star Мегамоедратор
Зарегистрирован: 31.01.2005 Сообщения: 1627 Откуда: Из далекого Космоса
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Варвара писал(а): | ВОзможно, это и нормально - так готовиться к сезону, но вот только тогда кроме гор в жизни ничего не останется) |
Это смотря сколько ты зарабатываешь _________________ The weather is hot, so as Anna |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
понятное дело) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serge Безцеллерист
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 2:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, я так понимаю, на Домбай я еду один? Круто..) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Povi Безцеллерист
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению я не смогу. Устроился на постоянную работу с марта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marato Безцеллерист
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Серега, последние сводки:
В связи с нашей (с Максом) предполагаемой финансовой несостоятельностью, мы на Мальдивы в этом году наверно не поедем, а поедем.... Правильно в горы)))
Так что можешь расчитывать на нашу компанию ( и + Ваня тоже возможно).
Есть какие-нибудь обновления-объявления и предполагаемые даты?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|