|
StaRR.Ru Хочешь поговорить об этом?
До отправления на Байкал осталось .
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
StaC Администратор
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 4:35 pm Заголовок сообщения: The Bat vs Outlook: религиозные воины |
|
|
Вот что заметил: сам юзаю с давних времен Outlook Express и MS Office Outlook - никогда никаких проблем не возникало в принципе.
Есть место, где стоит The Bat (версия, правда, тыщу лет не обновлялась), и там проблемы вечные... То почта не уходит, то не приходит, но с сервера не удаляется...
Почитав кое-какие форумы, обнаружил, что The Bat изначально, вплоть до появления 3 версии, не соответствовал RFC! Ну и что вы на это скажете? The bat
Outlook был, есть и будет есть (память), но уж пусть лучше питается, чем траблы с крысой.
Несоответствие стандартам и рекомендациям, пусть даже и исправленное, для меня - страшный и непрощаемый грех, допущенный разработчиками программного обеспечения
_________________ Собирайтесь, господа, собирайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Star Мегамоедратор
Зарегистрирован: 31.01.2005 Сообщения: 1627 Откуда: Из далекого Космоса
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пользуюсь The Bat. Очень нравится. Никаких глюков и проблем НИ РАЗУ не было. Outlook не вариант. За объяснением почему The Bat круче - к Экслеру
_________________ The weather is hot, so as Anna |
|
Вернуться к началу |
|
|
StaC Администратор
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Экслер? Не смешите меня... Когда юзер пишет книжки на IT-тематику для чайников... И все их читают типа "О, Экслер!", то это все напоминает Фигурнова, если кто помнит такого, у которого СТОЛЬКО ошибок и тупостей отмочено...
Экслер читал RFC-2060?
|
Вернуться к началу |
|
|
Star Мегамоедратор
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никто не смеет наезжать тут на Экслера! Кроме меня
А если серьезно, то везде есть своя попса и свой рок-н-ролл
|
Вернуться к началу |
|
|
Flann O'Brien Безцеллерист
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот Аутглюком всего пару раз в жизни пользовался Не помню уже сколько лет назад. Зато с удовольствием юзаю Thunderbird, причем еще с версии 0.3 (сейчас 1.5.0.2). По возможностям лучше аутглюка, но немного слабее мыши (в базовом варианте - легко исправляется несколькими сотнями extensions). Плюс виртуальные папки. Плюс бесплатность. (Ну, да я помню, что в нашей стране софт в лучшем случае стоит 15 рублей. Но иногда надоедает пользоваться ворованным.). Плюс, в отличие от сабжей, кроссплатформенность.
_________________ "Фотография для меня это... как её... в-общем... то, что эта... делает человека... для человека... из... забыл нах." (c) KGT |
|
Вернуться к началу |
|
|
StaC Администратор
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЗЫ для Outlook Express есть плагин FidoLook, который добавляет возможности, сравнимые с TheBat по созданию шаблонов сообщений, подписей и т. п.
А вот кроссплатформенность вышеупомянутого Thunderbird - это хорошо. Кроссплатформенность - это вообще хорошо
|
Вернуться к началу |
|
|
StaC Администратор
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И, согласитесь, Outlook Express - один из самых популярных usenet-клиентов, в смысле NNTP. Конечно, встроенные есть и в Опере, и еще в половине всех известных браузеров, но, я думаю, что мало кто юзает встроенный в оперу, например, почтовый клиент...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
StaC писал(а): | И, согласитесь, Outlook Express - один из самых популярных ...... мало кто юзает встроенный в оперу, например, почтовый клиент... |
Популярный по одной банальной причине - он идет в комплекте с форточками.
А вот почтовый клиент в Опере народ как раз использует (ну да это жалкие 3-4 процента)
Ну а новости мне лично удобнее читать через ссылки на RSS-канал в Firefox. Через NNTP никогда не пробовал - зачем? Тем более, что браузер у меня постоянно загружен, а гонять почтовик ради просмотра новосте не вужу необходимости. Да и в Thunderbird вроде можно, хотя, если честно, не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StaC Администратор
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flann O'Brien писал(а): |
Ну а новости мне лично удобнее читать через ссылки на RSS-канал в Firefox. |
Э... А это как? Новости - в смысле Usenet, т. е. например, я читаю иерархию fido7...
ЗЫ сервисы для чтения fido7 типа мыльных не предлагать
_________________ Собирайтесь, господа, собирайтесь
Последний раз редактировалось: StaC (Ср Май 03, 2006 6:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
StaC писал(а): | Flann O'Brien писал(а): |
Ну а новости мне лично удобнее читать через ссылки на RSS-канал в Firefox. |
Э... А это как? Новости - в смысле Usenet, т. е. например, я читаю иерархию fido7...
ЗЫ сервисы для чтения fido7 типа мыльных не предлагать |
Для меня новости - это сообщения информационных агенств, типа BBC. Ну и некоторые ЖЖ-комьюнити.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StaC Администратор
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во, а я имею ввиду NNTP в смысле Usenet. Ну, назвали их News, причем везде, и так они называются. Это и сообщения информационных агентств и ЖЖ - совершенно разные вещи.
Поэтому тут OE рулит, ибо OE - это бывший Internet mail and news, даже называется msimn.exe, именно это "и News" - очень важно...
Описание: |
|
Скачать |
Название файла: |
1.jpg |
Размер файла: |
87,59 КБ |
Скачено: |
1722 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flame Безцеллерист
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Веб-интерфейс ftw!
(надо же было хоть как-то поддержать беседу)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Star Мегамоедратор
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flame писал(а): | Веб-интерфейс ftw!
(надо же было хоть как-то поддержать беседу) |
Вэб-интерфейсы вообще убивать.
Как геймер со стажем ответственно заявляю: кроссплатформенность ничего хорошего еще ни разу не принесла.
А про дополнительные возможности Outlook и говорить не буду. Все это напоминает мне навороченные сотовые телефоны, которые умеют и фотографировать, и музыку играть. Но телефон - он звонить должен прежде всего.
|
Вернуться к началу |
|
|
StaC Администратор
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ты попробуй найди отдельностоящий ньюсридер под винду
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Star писал(а): | ...
Как геймер со стажем ответственно заявляю: кроссплатформенность ничего хорошего еще ни разу не принесла.
... |
Не понял, поясни и обоснуй.
А веб-интерфейс должен всегда иметь альтернативу, ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас специально проверил - в Thunderbird поддержка NNTP есть. Оно и не удивительно . Правда как именно оно работает не проверял, ибо не знаю ни одного ресурса, работающего с NNTP. Если есть не требующий к тому же регистрации - подскажи, я хоть посмотрю что к чему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Star Мегамоедратор
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flann O'Brien писал(а): | Star писал(а): | ...
... |
Не понял, поясни и обоснуй.
|
Любые кроссплатформенные игры, т.е. те, которые делаются сразу и под XBOX и под PS2, и под PSP, и прочую кучу консолей, и, одновременно для PC, в большинстве своем, играбельны только на этих самых консолях (и то с переменным успехом). На PC такие дети полка смотрятся, довольно часто, ужасно.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Star писал(а): |
Любые кроссплатформенные игры, т.е. те, которые делаются сразу и под XBOX и под PS2, и под PSP, и прочую кучу консолей, и, одновременно для PC, в большинстве своем, играбельны только на этих самых консолях (и то с переменным успехом). На PC такие дети полка смотрятся, довольно часто, ужасно. |
Ну вообще-то про игрушки никто и не говорил (это отдельная история) - речь шла о сугубо прикладном софте, для которого такая кроссплатформенность довольно важна. Я например, могу и из под линуха и из под форточек, установленных на одном компьютере, иметь доступ к архиву веб-страниц, почтовому архиву, при этом при помощи одной и той же программы на разных платформах. Даже если я (не дай боги) пересяду на Apple MacOS - там все равно есть Firefox&Thunderbird. Даже если это будет машина на базе Alpha - все равно они будут там работать. Поэтому я Unix и уважаю. Зная его основы не потеряешься ни в линухе, ни в БСД, ни в другой Unix-like ОС. Ибо есть shell единый и неделимый
При этом полная независимость от аппаратной платформы - от ARM до CELL.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Flame Безцеллерист
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Star писал(а): | Вэб-интерфейсы вообще убивать. |
Дружище, попробуй воспользоваться Gmail.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Star Мегамоедратор
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Flame писал(а): | Star писал(а): | Вэб-интерфейсы вообще убивать. |
Дружище, попробуй воспользоваться Gmail. |
Это зачем еще? Мне и без него хорошо
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|