Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Smiling H-O-H Безцеллерист
Зарегистрирован: 13.04.2005 Сообщения: 218 Откуда: Широта: 55° 44' Долгота: 37° 36'
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 11:39 pm Заголовок сообщения: Параллельные аналогии |
|
|
Люблю проводить разные аналогии, может кто-то тоже любит... и поделится?
Вот вычитал интересную на мой взгляд:
"... Каждый класс напоминает заводской сборочный конвейер. Столы выстроены рядами. Учителя преподают по стандартному учебному плану. Их не вознаграждают за мастерство. В них ценят способность следовать инструкциям. А ученики в конце каждого семестра переходят на следующую точку сборочной линии.
Учащихся, которые не соответствуют своей "серии" , переводят на обучение по специальным программам. Ученики, качество знаний которых не отвечает стандартам, установленным централизованным органом контроля за качеством, подвергаются наказаниям, корректировке или отбраковке...."
Промышленная революция в образовании. _________________ У Буки четыре ноги.
Позади у него длинный хвост.
Но трогать его не моги-И-И-И!!!
За его малый рост, малый рост!!!
Но трогать его НЕ МОГИ-ИИИИИиии!!!
За его малый рост, малый рост |
|
Вернуться к началу |
|
|
Star Мегамоедратор
Зарегистрирован: 31.01.2005 Сообщения: 1627 Откуда: Из далекого Космоса
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я помню у себя такую же аналогию. Сегодня вечером попробую поискать и выложить.
А пока, одна из моих самых любимых аналогий на сегодняшний день - это сотовые телефоны и Дикий Запад.
Сегодня сотовые есть абсолютно у всех, как кольты у ковбоев на Диком Западе. И жизнь без них уже немыслима. И сами сотовые становятся предметом обожания и преклонения. Сотовые с быстрой перезарядкой аккамулятора, сотовые хромированные, сотовые сверхлегкие и сверхмаленькие, сотовые с увеличенной обоймой для телефонных номеров... И то, как люди выхватывают их во время звонка и лихо открывают на лету, все это чистая акробатика, сродни втыкания револьвера в кобуру. _________________ The weather is hot, so as Anna |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina Вольный слушатель
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, только ковбою чем кольт больше, тем круче. С мобилами наоборот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strekoza Безцеллерист
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас, конечно, зачастую в продвижении тех или иных моделей телефонов ставку делают на толщину и другие габаритные характеристики, но по-моему этот фактор перестает быть одним из решающих. Наоборот, очень мелкие телефоны просто пропадают в бездонных сумищах. Хрен его быстро достанешь. На Диком Западе за такое давно бы наградили смертью Про кольт и его габариты - не знаю и даже не предполагаю, поэтому не буду позориться
А аналогия забавная _________________ Когда Уичито падет, падет и водопад Уичито |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina Вольный слушатель
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ученые предполагают, что габариты кольта сильно зависели от размера... хм-хм... амбиций его хозяина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Star Мегамоедратор
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще аналогия: Обучение - Заключение
Учащиеся, все равно что заключенные. Существуют в рамках замкнутой системы, со своими правилами, законами, где все за них определено, расписано. Им главное только отбывать срок. Сначала - школа, 11 классов, потом еще 5 лет отсидки в вышке. Иногда даже некоторые учащиеся спрашивают друг друга: Тебе сколько еще осталось? Да вот, еще 2 года. А тебе? А мне еще 3. И так дальше сидят.
А потом вроде как обучение заканчивается. И выходишь на свободу. Всю жизнь ведь провел в учебных заведениях. И все там было знакомо. Все там формировало жизнь. Так, а не иначе. А теперь оно закончилось. Считай, отсидел. Решай, что делать со своей свободой... _________________ The weather is hot, so as Anna |
|
Вернуться к началу |
|
|
Star Мегамоедратор
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Изюм и резюме - почти одно и тоже. Первое - это скукожившейся виноград, второе - усохшая до пары фактов жизнь _________________ The weather is hot, so as Anna |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизлодда Безцеллерист
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Жизнь похожа на метро. С тобой в вагоне едут люди, кто-то дольше, кто-то выходит на следующей станции... Как и в жизни. _________________ Ах, оставьте эти ваши штучки, дайте другие! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strekoza Безцеллерист
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
О нет, только не метро. Не хочу, чтобы было с жизнью было именно такое сравнение. Может быть привести в сравнении хотя бы электричку, которая катается между областными городами, или вообще поезд дальнего следования? Потому что метро - это скопление злобы, депрессняка и потной вони в духоту, а электирчки и поезда - это почти путешествие и люди там куда охотнее общаются |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yaya Безцеллерист
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Автостоп как рыбалка: приятно только когда что-то ловится=))
А ещё я могу долго и вдумчиво рассуждать о чудесах исцеляющего автостопа. С примерами и аналогиями.
Круче терапии нет)) _________________ "Если столько идиотов соберется вместе, мир сразу взорвется" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flann O'Brien Безцеллерист
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yaya писал(а): |
Круче терапии нет)) |
Есть. Электро-судорожная.
А если про аналогии, то спонтанный флэш-моб в теме про Стих сильно напомнил "Другие действия" Олега Дивова. _________________ "Фотография для меня это... как её... в-общем... то, что эта... делает человека... для человека... из... забыл нах." (c) KGT |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизлодда Безцеллерист
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 2:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Strekoza писал(а): | О нет, только не метро. Не хочу, чтобы было с жизнью было именно такое сравнение. Может быть привести в сравнении хотя бы электричку, которая катается между областными городами, или вообще поезд дальнего следования? Потому что метро - это скопление злобы, депрессняка и потной вони в духоту, а электирчки и поезда - это почти путешествие и люди там куда охотнее общаются |
Да что угодно, лишь бы ехало куда-нибудь, как жизнь. Можно многоместные санки, например. _________________ Ах, оставьте эти ваши штучки, дайте другие! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Star Мегамоедратор
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Strekoza писал(а): | О нет, только не метро. Не хочу, чтобы было с жизнью было именно такое сравнение. Может быть привести в сравнении хотя бы электричку |
Уже. Макаревич про это пел. _________________ The weather is hot, so as Anna |
|
Вернуться к началу |
|
|
Star Мегамоедратор
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yaya писал(а): | А ещё я могу долго и вдумчиво рассуждать о чудесах исцеляющего автостопа. |
А я могу привести статистику несчастных случаев с участием автотранспорта и пару милицейских сводок по разбоям на трассах. С примерами убийств, изнасилований и прочей крутой фигни. _________________ The weather is hot, so as Anna |
|
Вернуться к началу |
|
|
Star Мегамоедратор
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кизлодда писал(а): | Жизнь похожа на метро. С тобой в вагоне едут люди, кто-то дольше, кто-то выходит на следующей станции... |
...кто-то бомж, кто-то нагадил в конце вагона. А еще везде висит реклама, чтоб ее нахпохшитофака! _________________ The weather is hot, so as Anna |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизлодда Безцеллерист
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, и нагадить кто-то может... Это правда. И пихнуть и прочее. И каждый раз когда двери закрываются, за ними остаются люди, которые лучше бы вошли. И садятся те, которые лучше бы остались. _________________ Ах, оставьте эти ваши штучки, дайте другие! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strekoza Безцеллерист
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А реклама это все-таки зло. Даже в вагоны метро падают сваи рекламных щито(фака)в с поверхности. Вот ведь вездесущность, а! И в жизни можно так описать что-то фигурально. Эхм |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизлодда Безцеллерист
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да живем мы уже давно не так, как сами хотим, а как подсмотрели где-то, в кино там или в рекламе-это не важно. Ну, применительно к широким массам, а то все пообижаются сейчас. А падающая свая-это первая проба прессовать нас не только морально. _________________ Ах, оставьте эти ваши штучки, дайте другие! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yaya Безцеллерист
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 1:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Star писал(а): | А я могу привести статистику несчастных случаев с участием автотранспорта и пару милицейских сводок по разбоям на трассах. С примерами убийств, изнасилований и прочей крутой фигни. |
Серьезно? Это касается автостопщиков?
Тогда расскажи. Ибо у меня четкое ощущение, что водилы боятся стопщиков гораздо больше, чем стопщики водил. _________________ "Если столько идиотов соберется вместе, мир сразу взорвется" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yaya Безцеллерист
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 1:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не моя аналогия, но не могу не поделиться.
Привожу цитату полностью:
"Десять часов вечера. Квартира, в которой я вырос. Сумерки. Расшатанная мебель. Очень грязные окна. Очень грязные подоконники. Осыпающиеся обои. За окнами -- строительные краны. И уже построенные этими кранами кварталы. Краны идут по городу, как вязальные спицы, сплетая ткань белых бетонных коробочек с неутомимостью навозных жуков."
Очень метко. _________________ "Если столько идиотов соберется вместе, мир сразу взорвется" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|