Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
StaC Администратор
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 2:02 am Заголовок сообщения: Как определить скорость самолета |
|
|
Ну, вот летит самолет. Как пилот определяет, с какой скоростью он летит? Ну, что-то типа спидометра там, наверное, есть... Так вот, как он работает? Поиск в инете ничего хорошего не дал... _________________ Собирайтесь, господа, собирайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Smiling H-O-H Безцеллерист
Зарегистрирован: 13.04.2005 Сообщения: 218 Откуда: Широта: 55° 44' Долгота: 37° 36'
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, ее можно определить с земли по каким-нибудь радарам навороченным... _________________ У Буки четыре ноги.
Позади у него длинный хвост.
Но трогать его не моги-И-И-И!!!
За его малый рост, малый рост!!!
Но трогать его НЕ МОГИ-ИИИИИиии!!!
За его малый рост, малый рост |
|
Вернуться к началу |
|
|
StaC Администратор
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос не в этом. Вопрос в том, как работает "спидометр" на самолете. Он там есть горизонтальный и вертикальный. Как работает вертикальный - ясно. А вот горизонтальный? _________________ Собирайтесь, господа, собирайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flann O'Brien Безцеллерист
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Практически все внешние данные, если я правильно понимаю, приборы получают через кучу "трубочек", которые обильно торчат в носовой части. А скорость может замеряться либо путем получения и обработки инфы с турбин, либо через пересчет давления встречного воздушного потока в одной из этих "трубочек". Мое такое мнение... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Smiling H-O-H Безцеллерист
Зарегистрирован: 13.04.2005 Сообщения: 218 Откуда: Широта: 55° 44' Долгота: 37° 36'
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, у меня тоже только такие варианты, но в деталях трудно без образования специального _________________ У Буки четыре ноги.
Позади у него длинный хвост.
Но трогать его не моги-И-И-И!!!
За его малый рост, малый рост!!!
Но трогать его НЕ МОГИ-ИИИИИиии!!!
За его малый рост, малый рост |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flame Безцеллерист
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спецально поинтересовался у знакомого МАИшника. Он ответил, что не имеет никакого представления об этом, потому что они (их факультет) изучают только ракетную технику. И через несколько секунд, помявшись, добавил, что о ракетной технике он тоже не имеет никакого представления. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Star Мегамоедратор
Зарегистрирован: 31.01.2005 Сообщения: 1627 Откуда: Из далекого Космоса
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О! Как же я терпеть ненавижу МАИ... _________________ The weather is hot, so as Anna |
|
Вернуться к началу |
|
|
U-gene Постоянный читатель
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мне это что-то напоминает...
Вот хотя бы спросить меня, что такое маркетинг... _________________ You will always have some excuse not to live your life. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|